
Vivalya, des acteurs de l'alimentation
durable dans les territoires

Mardi 18 Novembre - 19h

C’est dans les territoires que naissent les solutions les plus concrètes et les plus durables.
Ancrés dans la proximité depuis des générations, aux côtés de leurs producteurs et leurs clients, ils incarnent la capacité d’agir autrement : créer de la valeur responsable, accélérer la décarbonation et agir sur les leviers de l’anti-gaspillage.
Le CDEE a le plaisir de vous inviter à une conférence exceptionnelle le mardi 18 novembre prochain pour une conférence d'1h30, qui sera suivie d'un cocktail dînatoire pour partager et continuer le débat.
> PROGRAMME
• 19H00 :
Accueil des participants
• 19H30-21H :
Conférences animées par Guillaume GAROT, député de la Mayenne et ancien ministre délégué à l'Agroalimentaire & Denis Le Saint, président du Réseau Le Saint, du Réseau Vivalya et du club de football Stade Brestois 29.
• 21H-23H :
Cocktail dînatoire pour partager et continuer le débat
La soirée sera animée par François-Michel LAMBERT, Ancien député & co-auteur du livre «Économie circulaire, économie de performance», éditions Dunod
> INFORMATIONS PRATIQUES
Mardi 18 Novembre 2025 - 19h
À Masha Paris
85, avenue Kléber - 75116 Paris
Notre prochaine
conférence
Vivalya, partenaire
majeur du CDEE
Vivalya, le réseau de proximité au service de la restauration

Le Réseau Vivalya fédère 73 entreprises locales expertes dans la sélection et la distribution en fruits, légumes et produits de la mer frais.
Implanté partout en France, Vivalya accompagne les professionnels de la restauration collective et commerciale en privilégiant un service local, durable et sur-mesure.
Grâce à des partenariats solides avec plus de 3 500 producteurs et fournisseurs, le réseau garantit fraîcheur, traçabilité et réactivité. Chaque jour, les équipes sélectionnent des produits de saison et locaux, valorisent les démarches vertueuses et œuvrent pour le rayonnement des territoires.
Avec 1 200 tournées quotidiennes, 5 000 collaborateurs et 1,4 Md€ de CA cumulé, Vivalya allie la force d’un réseau coopératif et l’agilité d’entreprises familiales au service de 70 000 clients.
Les trois valeurs qui animent Vivalya :
-
L’authenticité, portée par 15 chefs d’entreprises indépendants convaincus que les relations humaines donnent sens à notre expertise.
-
La proximité, qui garantit des fruits, légumes et produits de la mer ultra-frais et ultra-locaux, adaptés à chaque besoin, à chaque territoire et à chaque production.
-
L’engagement, en plaçant l’humain et les territoires au cœur des priorités.
Depuis 10 ans, ce modèle coopératif s’inscrit dans la durée pour conjuguer fraîcheur, durabilité et plaisir partagé. La promesse : proximité, authenticité et engagement.